Les infos du sport

Football – Ligue 1

Strasbourg a subi le froid réalisme de l’AS Monaco lors de la 29e journée de Ligue 1. Après la défaite 1-3, Thierry Laurey, entraîneur strasbourgeois a déploré le manque de rigueur défensive de son équipe :

«J’ai vu une équipe qui a fait tous les efforts pour se créer des occasions, produire du jeu sur un terrain difficile. Malgré l’ouverture du score on s’est remis en route. Mais après l’égalisation on a eu quelques relâchements coupables, comme d’habitude. On ne peut pas faire beaucoup plus offensivement, mais défensivement on peut faire mieux. Je n’ai pas vu beaucoup d’occasions pour Monaco, je suis très admiratif de leur efficacité. On a manqué de rigueur et c’est embêtant car la seconde période est très bonne. J’ai une équipe qui travaille, des garçons qui donnent le meilleur d’eux-mêmes. Monaco, ça va vite, c’est propre et parfois on ne peut pas suivre ce rythme-là. Je ne cherche pas d’excuse, on a fait le match qu’on voulait faire, j’ai même parfois été surpris. Je tire un coup de chapeau aux garçons, je suis déçu pour eux. C’est rageant et frustrant.»