Les infos du sport

Rugby – Top 14 – 7e j.

La formidable série de Clermont à domicile (46 victoires d’affilée) a failli prendre fin vendredi soir avec la réception du Stade Français. Mais les Auvergnats, qui ont «failli passer à côté de ce match de haut niveau», pour reprendre les termes de Bonnaire après la rencontre, ont réussi à s’en sortir sur leur dernière action, à la dernière seconde, grâce un drop de James, qui «nous aura tués en seconde mi-temps», a confessé Papé, forcément déçu de ne ramener que le point de bonus défensif de ce déplacement.

Pourtant, les Parisiens ont tout fait, en première période, pour se mettre dans la position de faire enfin tomber Clermont à domicile. Dès la première minute de jeu, sur une action initiée par Vuidravuwalu, Warwick a aplati et donné l’avantage aux siens. Les locaux sont certes parvenus à réagir seulement huit minutes plus tard, grâce à un essai de Domingo, mais Vuidravuwalu, encore lui, a plongé l’ASM dans le désarroi en marquant deux fois en dix minutes (21e et 31e). Le Stade Français, profitant de chaque erreur adverse, regagnait donc les vestiaires avec 12 points d’avance (22-10).